Кошка

Хиккмор
Освежи глаза, Модильяни,
И выгляни в окошко.
Смотри -
Как в луже валяется кошка.
Есть ли толк?
Если кошка по ту сторону
От окошка.

Худая, и пышит еще
Сердце кошачье.
Щетинится на прохожих
Ее кошачье счастье.
Но знает ли шуршащая
О шагах в доме?
О том что ее сердце
Маленькое,
Глупое
Они конфетой сладкою
Снабдить смогут.