Мы слышим звуки лиры

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Стихи"
~*~*~*~*~*~*~

Мы слышим звуки лиры
В дыхании, песне ветра
И в шелестении трав, и в трепете листвы,
В парящих в огне искрах,
И в цветогамме спектра,
Вид разный всех октав ты только улови...

В падении снежинок,
Иль в завывании вьюги,
В кружении метели, танцующей пурги,
В горении хворостинок
Мы часто слышим звуки,
Как будто песню пели, нежданно стих зажгли...