Теплом любви согрето всё вокруг...

Ирина Кант 00
Теплом любви согрето всё вокруг:
Весёлый птичий гомон не стихает.
Подстрижен празднично зелёный луг,
Цветущая сирень благоухает.

Любовь во всём, природа дышит ею –
Она не только в страсти бурном шквале –
И бабочку, как маленькую фею,
Качает колокольчик на пиале.

Не только в ожиданьях и мечтах,
В воспоминаньях сладких иль печальных –
Она в обворожительных цветах
Черёмухи, густых цветах венчальных.

Она – в колючих ветках барбариса
И в жимолости розовом цвету,
И в белках (этих маленьких актрисах),
И в робине, летящем в высоту.