Всего лишь крик

Сергей Сапелкин
Ты перешла на крик?!
Так не похоже на тебя!
Так в дереве живом вдруг скрип
становится предвестником огня;
сорочий гвалт - опасности исток;
шипение гадюк - для  близости замок.

Для нас же крик - злой рок и удивление,
как обморок и оторопь, рождённые в мгновение
прекрасной тишины.
Увы!
Принцессы лишь на свадьбе хороши...

Белее чистоты фата и платье,
как-будто бы зима, забыв проклятья,
дарует первоцвет замёрзших облаков,
нежнейший шёлк, как инея покров,

скрывающих игольчатые струи,
прорвавших дамбу глыб любовных слов,
невольно ранящих, застывших. И заснули
амуры без горящих ободков.

И брошены к стопам и лук, и стрелы.
Лишь слово, шаг, и хруст, как звон стекла
разбитого бокала на рояле,
становится чертой в реале,
лежащей поперёк мечты,
где под фатой скрывается зима.

Всего лишь крик,
а сколько в нём дерьма!