Зима Иван Шишкин

Виктор Ягин
Опять зима приснится нам
С морзцем лёгким и снегами:
Бродить мы будем по снегам,
Следы рисуя сапогами.

Но так как это только сон,
Они исчезнут безвозвратно,
И отзвучит морозов звон,
И сосны отстоят парадно.

В одеждах белых и в ливреях
Такой чистейшей белизны,
Как мачты с парусом на реях,
Но это всё,конечно,сны.

Укрывшись снегом,спит природа
Под колыбельную зимы-
Такое это время года,
Что вместе с нею спим и мы.