Вот такие пироги

Риммристая
В соавторстве с Лисой:
http://stihi.ru/avtor/bdsm007

_______________


Готовится чудесная Лиса
Встречать гостей: колюч кто, полосат,
Клыкаст или привеженец копыт –
Всех выдержит нехитрый лисий быт.

И вот Лиса задумала пирог:
У очага оттачивает слог,
Крошит слова и звуков карамель
Готовит на «почти ручном» огне.

Вот полнолунных яблок лепестки,
Нарезанные тонко – две горсти,
Вот снежный сахар, звёздная ваниль,
Корица, свежемолотая в пыль

Нехоженых заманчивых дорог...
– Что там ещё нам нужно на пирог?
Мука «нежнее пудры у принцесс»
И яйца, чтоб не загубить процесс –

Свежайшие, а для пропитки – ром...
И настроенье «цирк-бордель-дурдом
На зимней даче в сказочном лесу –
Кошмар всех эльфов...» Всё! Теперь Лису

Не выманить из кухни... не унять
Порыва печь и что-то колдовать.

Но только начался у ней обряд -
Врывается стремительный домкрат -
С ухмылочкой широкой рыжий кот,
Пушистый дебошир и обормот.

- Ой, Лисонька, спешу к тебе, бегу –
А как блистать без перца пирогу?? –
И сыпет в тесто пригоршню острот –
И тянет к пирогу кошачий рот.

- Намажем салом шуток, шах и мат,
И брани малость, чтобы до ума
Всё довести, ну пицца же почти!
Ай-хай! Не надо хвост сжимать в горсти!

И ножик убери от бубенцов,
А то оставишь сказки без котов!!
Ведь я пекусь о том, чтоб у гостей
Не слиплось... от хороших новостей

Не спёрло бы дыхание в зобу...
Неровен час – разворотят избу.
Но, говорят, на что угодно хрен...
Намазанный, избавит от проблем.

С котами спорить – не любить себя.
Пирог без пиццы – шляпка без гвоздя.
И говорит премудрая Лиса:
– Пусть будет с салом шуток колбаса,

Аджика анекдотов – чтоб до слёз
Смеялись все... А кто решит всерьёз
Со мной на печке ночку провести,
Тому и медовухи поднести

Не дрогнет лапка, не облезет хвост.
И будет нам... не до подсчёта звёзд.
Умеючи – не быстро, но – легко:
В ночь кофе влить метели молоко...

Гостей встречать улыбкой и теплом –
Не тесен для друзей уютный дом...
За сказкой сказку превращая в быль –
Мечтать... любить... и – кушать пироги!