Зимняя дорога

Марина Григенс
Тихо дышит деревня тоскою,
По родимым своим сыновьям,
Ускользает дорога зимою,
По заснеженным в ней пустырям.

И леса, и поля у ограды
Заметает снежок молодой,
Сколько счастья ей надо, отрады,
В зимний сон согреваться душой?

Но сегодня одни лишь сюжеты,
С нежным шорохом русских берез
Вспоминаю родные рассветы,
Созерцаю заброшенный воз.

А дороги извилистой змейкой
Провожают меня до весны,
Очень хочется мысленно в детство
Возвратиться, у старой сосны.