Страна грёз

Форнарина
           "Красота спасёт мир"
                М. Ф. Достоевский
                Роман "Идиот"

Скажу, когда бы ни спросили,
Я счастлив,  что  живу  в России
В стране философов и  грёз,
В стране  пролившей  реки  слёз.
Здесь  храмы,  где  Рублёва  фрески,
Здесь  возглашал  наш  Достоевский,
Что  красота  спасает  мир,
Что справедливость  здесь  кумир.
Лелею  в сердце  я надежду,
Когда  в конце  сомкнутся вежды,
Что  и потомки  у  меня,
Заветы  прадедов  храня,
Сберечь  помогут  землю эту,
Страну,  и душу,  и планету.

(В память о Ф.М.Достоевском)