О Фиолент!

Ольга Ума
Шёлк бирюзовой волны,
свежий солёный бриз.
Скальный цветной карниз –
краски вулкана вольны –
словно расписанный лист.
Музу предвосхитив,
разных эпох архив
тут прочитай, он слоист.

И пролети-пробеги
пушкинскою тропой,
чувствуя за собой
Музы поющей шаги...
Тексты она напоёт
древних легенд, былин,
что в вековой пыли
помнит лишь сказочный кот.

Нежно накроет тебя
свет – вдохновенья плат.
Сердце забьётся в лад
с музыкой гор, не скорбя.
Песнями синей волны
мысли твои полны
и серебром луны
снежно припорошены...

Древний родной Фиолент,
солнечность обретя,
благодарю тебя.
Ты по натуре поэт,
Божья земля – Фиолент.








.
.
.
Другой вариант 1-й строфы:

Шёлк бирюзовой волны,
свежий солёный бриз,
скальный цветной карниз –
краски вулкана вольны.
О, Фиолент многолик!
Музу предвосхитив,
разных эпох архив
тут прочитай, он велик.
.
3.4: с музыкой гор... бытия.