Ноябрьский вечер

Игорь Касько
В предчувствии чудес
замрёт продрогший лес.
Оглохший за' день город встрепенётся.
Затеплится звезда.
Кавказская гряда
проглотит ком запёкшегося солнца.

Господь сомкнёт глаза.
Порвётся органза
небес. И, тень осеннюю сминая,
случится первый снег.
Земля замедлит бег
и тишина наступит неземная.
               
02.12.21.