Бегу лишь от самой себя

Есения Смирновская
А стоит ли признаться честно?
Сказать о том, что затаила я?
О том, что никому тут неизвестно,
о том, что скрыла даже от себя..?

На самом деле мне бывает страшно.
Боюсь я мыслей перед сном.
Поэтому лишь извожу себя напрасно,
Чтобы не думать ни о чём...

Иначе, если мне не удаётся,
Если попала в мыслей плен,
То чувствую, душа моя сдаётся,
Хорошее уходит в тень.

Ведь поглощают ненависть, обида.
Ведь злюсь так на саму себя,
Лишь называю дурой, гнидой,
За то, что совершала я.

Пройдёт ли это? Я не знаю
Пока что просто убегаю,
хотя прекрасно понимаю,
бегу что от самой себя..