Северный ветер

Татьяна Савельева 5
Всю ночь метался, буйствовал,
Кидался, как горстьми,
Изорванными чувствами
Из обозлённой тьмы.

Окно давил исступленно,
Как зверь, сопел, рычал,
Терзался будто вусмерть, но…
К утру вдруг замолчал.

Устал ли, надоело всё?
Забылся, осознав:
Не ветер всё же режиссёр,
И осадил свой нрав.


Картина художника Владимира Куликова