Всего лишь время

Лена Моль
Пускай всего пару часов я бесцельно
Бродил по улице. Жизнь развалится:
Не склеишь ни дни, ни недели – 
На это нет времени.

Безликое время – амёба с её ложноножками –
Растеклось и скоро умрёт.
Сварив кофе с утра, амёба на ножках
Обретает стабильность в хаосе.

В каждом городе свой гудок кофеварок
Структурирует новый день.
Это лишь моё скромное мнение –
Всегда есть другое направление.