Сон в зимнюю ночь

Натали 99
            
             
           Вдохновило:
               http://stihi.ru/2020/01/06/9630

Натиск суровой стужи не превозмочь.
Осень в конце концов истекла слезами.
Гасли чужие окна, густела ночь.
Окаменелый город надолго замер.

Падал, белил фасады пушистый снег
И темноту держал на большом прицеле.
Он в тишине к земле припадал навек,
Слыша, как ветры злые подчас зверели.

От мотыльков искристых кругом светло.
Словно прореха образовалась в небе.
Стойкий декабрь умело шуршал метлой,
Прятал в сугроб далёкой весны побеги.

Снилось, что ты по улице шёл с другой.
Тенью брела за вами, теряя силы.
И, для души пытаясь найти покой,
Нищенкой жалкой молча любви просила.

Где-то трамвай последний гремел вдали.
На оголённых ветках – снежинок прорва.
Узел судьбы, что мы завязать смогли,
Был так легко и глупо тобой разорван.

Мило о чём-то личном шептался с ней.
Я замерзала в платье цветном из ситца.
Падал на плечи белый невинный снег.

Как же беда такая могла присниться?



1 место в конкурсе "Только новые"
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2021/12/03/8272