Ты помнишь меня

Елена Лысенко -Иванова
Ты не помнишь, как кружится снег,
Как о прошлом молчит человек,
Как врывается смех в ритм дня,
Но я знаю: ты помнишь меня.
Ты забыл про жару и мороз,
Горький привкус непрошенных слез,
Про друзей и домашний уют
И про свой повседневный маршрут.
Растворилась людская печаль,
Гостевой не искрится хрусталь,
И к столу не приходит родня…
Но ты все-таки помнишь меня!
Ты забыл наш прощальный закат,
Путь земной из потерь и утрат,
И мозоли на крепких руках,
Волжский плес в золотых берегах…
Ты не помнишь недолгий свой путь,
Как когда-то хотел отдохнуть,
И лазурь в кочевых облаках,
Тихий шепот о наших мечтах.
Там, на небе простор и размах,
Стерта память о прошлых грехах,
Там не знают ни ночи, ни дня,
Только ты... вспоминаешь меня.
И пусть тело вместила земля,
Но встают над землей тополя.
Здесь душа повенчалась с душой
И осталась навеки живой.
Я, как прежде, иду по Земле,
Ярким днем и в тугой полумгле,
И под звездной ночною дугой,
Ощущая: ты рядом со мной.
Помню то, как ты страстно любил,
Мою душу с собой захватил…
Так живу, никого не виня,
Потому что ты веришь в меня.
Неизвестно, как долог мой век,
Только ты - мой земной оберег!
Пребываешь, от бед заслоня,
В моем мире, где помнишь меня.