О, прости мне, Господь, когда я похвалялась собою

Елена-Есфирь
                Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

***
О, прости мне, Господь, когда я похвалялась собою
И наивной была, и такой же осталась теперь...
Пред Тобой я стою. Но своей ли довольна судьбою,
Где грехам и порокам открыло тщеславие дверь?

Не пойму, почему я исказала признания, славы
В окружении глупых, кичливых и гордых людей?
Я жила на земле ради почестей, ради забавы?
Но святая Любовь остывала, почти на нуле...

Но простишь ли меня? Я в погоне Тебя забывала,
Мчась, от воли небес уходила, порой, далеко...
Где ошибкам своим и причудам чужим потакала...
Но нести-то свой крест на Голгофу свою не легко.