Береза сыпала янтарь...

Елена Она Же Садовская
Береза сыпала янтарь,
Богатство под ноги бросала,
В лучах светила утопала,
Венчала драгоценный ларь.

А я шагала по судьбе
И поперек, и вдоль, и против,
И был не слишком поворотлив
Мой внешний мир, увяз в борьбе.

Планета, космос, мироздание
Спокойно время измельчают,
Земля сама себя вращает,
Нас оставляя без внимания.

Навязчив человечий быт,
Разграблен ларь, без сожалений.
Лишь, опускает на колени,
Внезапно тот, кто позабыт.
01.12.2021