Репка сказка для взрослого корпаратива

Андрей Лось
Для новогоднего корпаратива!
Ведущий:
 Посадил дед репку,выросла репка большая пребольшая.
ДЕД:
Я дед!Беззубый дед!
Ем я репку на обед,вАреную,пАреную,на сметане жаАренаю.
ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ:
Мы -плодородная земля!
Нас обижать никак нельзя.
У нас-навоз и червячок.
Вы,пропололи сорнячок!
Мы тоже овощи едим
И репку Вам не отдадим!
ВЕДУЩИЙ:
Позвал Дед на помощь Бабку….
БАБКА:
Да,я бабка. Нет ,Я Бааааба!
Что-то там тянуть мне надо?
Просит Дед ему помочь.
А мне пахата невмочь.
Позову ка лучше внучку.
Соберёмся трое ,в кучку.
ВЕДУЩИЙ:
Позвала Бабка Внучку.
ВНУЧКА:
Если,что так сразу Внучка.
Внучка-этакая штучка.
Коль застряли-подтолкнёт.
Коль напились-довезёт,
Вымоет , накормит,свяжет,
Рано встанет-поздно ляжет.
  Надрывать не стану пузо.
ЖУЧКУ крикну нам для груза.
ВЕДУЩИЙ:
ПозвАла  Внучка -Жучку.
ЖУЧКА:
Мясо есть-меня не звали,
С колбасой послали в...дали,
Как работать-так ко мне.
Кости вижу лишь во сне,
Подбираю с пола крошки.
...Здесь никак нельзя без кошки.
ВЕДУЩИЙ:
ПозвАла Жучка-Кошку.
КОШКА:
Муууур...-муууур...-муууур…
Меня Вы звали?
Рыбки свежей нам прислали?
или может молокааааа?
Я голодная слегкааа.
ЧТО!? ТЯНУТЬТЬТЬ за Дедом репку!???
Я -забыла дома кепкуууу.
НАДРЫЫВВААТЬ не стану кишки,
Обратитесь …. лучше…..эээээ….
К мышке!!!
ВЕДУЩИЙ:
Позвали они Мышку.
МЫШКА:
НУ! иии,что здесь за ботва?
Что гудим,шумим  братва?
Зачем звали? Что за терки?
Что за Дед сидит на горке?
(показывает на репку и деда сидящих рядом.)
Надо Старому помочь.
А то скоро уже ночь.
Дед-Пахан, а мы бригада.
Нам держаться вместе надо.
Вытащим из любой "грядки"!
Если вместе, Мы, в порядке!
ВЕДУЩИЙ:
Мышка за Кошку.Кошка за Жучку. Жучка за Внучку. Внучка за Бабку. Бабка за Дедку тянут потянут,тянут потянут ииии Вытянули репку. Урааа!!!  Сказка ложь,да в ней намёк...добрым молодцам УРОК!