Осень

Павел Пряхин
Осень,
Старые листья-в костер.
Осень,
Воздух прозрачен и свеж.
Очень
Едок дым и остёр.
Очень
Жаль обреченных надежд.
Снова
Стаю надежд провожаю.
Снова
Сплин подкрался не слышно.
Словно
Книгу жизни листает,
Словно
Ищет ответ –как так вышло?
Знаю,
С первым снегом отпустит.
Знаю,
Под елкой найду подарок.
В мае,
Будет меньше грусти.
В мае,
Встречу надежд стаю.

И слова соберутся в рифму,
И улыбки черпну горстями.
И плеча коснется Нимфа.
И дом будет полон гостями.

А пока, затаюсь на время.
Успокою рваную душу.
Сниму с Пегаса стремя,
Свободный полет не нарушу.