Когда уходит старый год

Черняева Елена Васильевна
Старый год, добрый друг, что ты встал у дверей?
Заходи, задержись хоть немножко,
Отдохни! Мы с тобой провели столько дней!
Так давай посидим на дорожку.

Не грусти, что уже мы не встретимся вновь.
Твой таинственный путь нам неведом.
Может быть, он ведет в мир мечтаний и снов,
За тобой мы отправимся следом.

В этом мире опять будет всё в первый раз,
И звезда упадет на ладони.
Что тогда не смогли, загадаем сейчас
И во взгляде любимом утонем.

Там забудем на миг боль разлук и потерь,
Всё найдем, что когда-то теряли,
И, быть может, отыщем заветную дверь,
За которой когда-то нас ждали.

Добрый друг, старый год, нам на память оставь
Лунный свет, тишину, вдохновенье,
Запах свежего ветра и скошенных трав,
А еще - наших душ единенье.

Расстаемся, прощай, добрый друг старый год,
Слышишь - первые звуки курантов...
А за ними год новый тихонько придёт
И раскинет путей варианты,

Где, быть может, опять будет всё в первый раз,
И звезда упадет на ладони.
Что тогда не смогли, загадаем сейчас
И во взгляде любимом утонем.

Может быть, как когда-то, услышим: "Поверь!"
И окажемся в самом начале,
Где сама открывалась заветная дверь,
За которой с любовью нас ждали.