Однажды солдатик...

Александр Гаджиев Малаховка
         Посвящался Сергею Анатольевичу Крылову, барду.

Однажды солдатик смотрел из окна,
А в небе гуляла неслышно луна,
И в лунном сиянье искрящийся снег,
И песню про то сочинил человек.

Той песенке снились хорошие сны,
Они приходили по тропам лесным,
И жёлтым цыплёнком бродила луна,
И звёзды, как зёрна клевала она.

И песню запела почти вся страна,
Ведь главное дело, что песня про нас.
Её подхватили Чимган и Афган,
Но не пропустили на телеэкран.

Прошло лет немало, почти шестьдесят,
И многих не стало, устал и солдат.
Теперь он на небе у самой луны,
И нам посылает хорошие сны.

Теперь он на небе у самой луны,
И всем посылает крылатые сны.