Тюльпаны

Эдуард Бадов 2
Догорают в хрустале твои тюльпаны,
низко голову на стебли уронив.
Словно чьи-то кровоточащие раны
день и ночь терзают душу мне они.
     Я гляжу на них и с болью вспоминаю
     твои грустные улыбку и глаза.
     Я теперь уже, наверно, не узнаю:
     Что же ты тогда хотела мне сказать.

Догорают на столе твои тюльпаны,
брызги алые роняя лепестков.
Кровоточат, не затягиваясь раны,
оставляя серебринку у висков.
     Я гляжу на них и с болью вспоминаю
     твои грустные улыбку и глаза.
     Я теперь уже, наверно, не узнаю:
     Что же ты тогда хотела мне сказать.

Догорают в хрустале твои тюльпаны,
низко голову на стебли уронив.
Догорают, не затягиваясь раны,
словно отблески далекие зари.
               
                1998 г.