А земля оставалась упругой

Геннадий Пушмин
Сыпалась с неба пороша,
взгляд мой туманный, ероша,
пеленой покрывалась округа,
а земля оставалась упругой.
 
Поднебесье мерцало и плыло,
дождик серебряный лило
после долгой разлуки,
а земля оставалась упругой.

Ожиданий несбывшихся счёт
усталости верный расчёт.
Тихая нежная вьюга,
а земля оставалась упругой.

Судьбы уготованной счастье,
порошею я восхищался.
Мы обнимали друг друга,
а земля оставалась упругой.