Ты раб своих идиллий

Штрек Надежда Поперцак
Слова застыли на устах
Ты раб своих идиллий.
Катилось солнце в небесах
Из красных губ, как лилий.

Ещё в глазах стоит заря
Хотя наш бог в зените.
И капает с листвы роса
А все мечты, разбиты.

Нам не вернуть тех прошлых лет
Года прошли, как тени.
Да, столько мы могли успеть
Не будь в нас столько лени.

Мы прожигаем жизнь за зря
Короткий наш остаток.
А ведь могли прожить любя
Счастливо и богато.

03.12.2031

фото автора.