Любовь в небольшом городе

Владимир Котовский
Любовь в небольшом городе. Художник Валентин Губарев.
… Людмила с Виктором
Не чают душ друг в друге,
Людмила с Виктором
Друг в друга влюблены,
Ведь он мечтал о ней,
Как о своей подруге,
Она о нём – всю жизнь.
Они мечте верны.

Но не подумайте,
Что так вот «вдруг» и «сразу»,
Так у писателей,
Увы, заведено,
Чтоб романтизм придать
Короткому рассказу –
Пути короткого
Нам в жизни не дано…

Людмила десять лет
В продмаге кладовщицей,
Дорога Виктора –
Он слесарь – на завод…
Жизнь не покажется
«Прелестною вещицей»,
Когда на «ратный труд»
С утра труба зовёт!..

Творят историю,
Известно, коллективы,
А что до «личностей»,
То этих – меньшинство,
И если в тридцать лет
Остался без квартиры,
То… положение,
Уж видно, таково!..

Всем кушать хочется,
На то нам и зарплата,
В продмаге Виктору
Хлеб чёрный с маслом мил,
Но на локте его –
На пиджаке – заплата,
С такой зарплатою он
Никак не для «Людмил»!..

Но если верить, что
Есть место в жизни чуду,
Тогда по вере нам
Воздастся, видит Б-г:
На складе Виктору
«Пришлось» увидеть Люду –
Пивные ящики
Ей разгрузить помог!..

Случайность, скажете?..
Э-э, нет, закономерность:
Живёт достоинство у слесаря в груди…
(окончание следует…)
03.12.21 (6.30-6.50)