Наверно, осень

Инна Ходас Крипиневич
И губы красным.
Наверно, осень.
Как будто снова - пора любви.
Застряла в прошлом.
Работа в восемь.
И отголоски - теней шаги.
Беседы в полночь. Полоска света.
Кино экрана - проектор снов.
Ах, это лето. Так было рано.
Так было мало пролитых слов.
Так было странно и неуместно
Летать над городом без одежд.
Жаркое небо казалось тесным.
Земное лето срывало крест.
Земная осень укрыла пледом
Поля и нивы - и вновь тоска.
И смесь надежды с золою веры
Припорошила сны до утра.
Озимых всходы маркером жизни
Прорисовались на полотне
Двуцветном зимнем.
Наверно, осень рисует лето.
И снится, снится самой себе...