Просто пришла пора...

Коломиец Еленушка
     ...зайди сегодня
     к своему другу...

Переплетаются линии городов,
Путают ветки метро убегающий день,
Вечер зажмурил глаза, да и был таков,
Крякает сонно осенняя канитель!..

Ты не заметил, как вышел из мира друг...
Ты говорил с ним буквально позавчера
И, обещал завтра к вечеру заглянуть...
Не получилось...случились важней дела!..

Он не обиделся, просто пришла пора...
Снегом засыпало тонкие ветки ивы...
- "Он же звонил мне буквально позавчера!" -
Ветер качал провода и бурчал уныло...

Ты опустил в ладони свое лицо...
Чем-то невыносимо кололо в сердце,
Он говорил...засыпало снегом крыльцо,
Больше оно никогда его не увидит!..

02.12.2021