3. Не поётся уже и не плачется

Юрий Соловьёв -Назаровец
Не поётся уже и не плачется,
И виной не моя седина.
И причина вам странной покажется,
Не пою,коль рыдает страна.
Я родился в счастливое время,
Там-где радость,улыбки и смех.
Там-где люди не резали вены,
Где дружили без зла и потех.
Я родился,где тёплые ночи,
Раздевали июль до трусов.
Где орал по утрам грозный кочет,
И заря умывалась росой.
Мне ль не знать,что такое походы,
И большой пионерский костёр.
Кремль служил и себе и народу,
А в тюрьме жил насильник и вор.
На перронах гремели и бряцали,
Костыли у героев войны.
Мне не нужно для пенья дотаций,
Хоть порой я боюсь тишины.



Соловьёв Ю.В.2021год
3 декабря.