***

Александр Халуев
А нынче ветер нежно- ласков.
Теплынь , который день подряд.
Весна, и ни какого спасу.
Весна в начале декабря!--
Волнует молодых и старых,
Нет ожидаемых оков.
Небес нечаянный подарок-
Дурманы тающих снегов!
Капель, ручьи и всё такое,
Нет прежней дружбы с головой!
На сердце тоже нет покоя….
Наверное- ещё живой ?!
Гусар ! Натянуты постромки,
И где уж тут смотреть назад,
Когда ловлю от незнакомки,
Хмельной и откровенный взгляд!
Рисково- смелый, будь, что будет,
Иду с улыбкой напролом…
Уверен- много не убудет,
А может… что приобретем!
Весна, и никуда не деться,
Волнует кровь который день
И в тучах, если присмотреться--
Кипит цветущая сирень…

Обманно- ласковая нега…
Чему- то без отчетно рад!
Так сладко пахнет талым снегом,
Зовет куда- то женский взгляд!
3 12 21