Не умею

Наталья Никифорова
Прости. Я как-то не умею
Скорбеть о том, что довелось.
- Как смеешь ты!
- Да как-то смею.
- Как ты могла!
- Ну, так. Пришлоссь.

Я шла. Переставляла ноги
Смотрела, где, чего и как.
Искала всякие дороги,
Чтобы не зря и просто так.
Смотрела, где открыты двери
"Вакансия! Сюда! Набор!"
Старалась меньше всяким верить
Сулителям бабловых гор.

Да, налетала. Да, теряла.
Да, и без сук не обошлось.
Но я жила. И я искала.
И радовалась, что нашлось.

- О, боже, как же ты страдала!
Я плачу, мне тебя так жаль!
- Дай, обниму. Я не устала.
Спасибо за твою печаль.
Я не страдала. Я - искала.
И находила. И нашла.
Я наполнялась. Отпускала.
И дальше, глубже, выше шла.

Не обесценивая чувства,
Но и не застревая в них.
Мне было тяжко, тускло, грустно,
Пока искала я своих.

Пока искала - понимала
Потом разобралась с собой,
И ахнула, когда узнала:
Здесь все - свои.
Весь мир - со мной.