Декабрьское

Наталья Никифорова
А ведь сегодня - первый день зимы!
Сегодня наступило анти-лето.
И усмиряем ожиданья мы,
Не солнцем, - батареями согреты.

А лето... Лето, лето где-то там
За горизонтом ёлок новогодних
Пока - бежим по снегу по делам
Живём своё декабрьское сегодня

Отогреваем пальцы в рукавах
Бывает, забываем улыбнуться.
Зимуем. Спят деревья и трава,
Храня свою мечту весной проснуться.