Солянка -

Николай Лахмостов
    

             Долго  спал в  анабиозе,
             Пробудившись,средний класс,*
             Не закрывший,в коматозе,
             Удивлённый к миру глаз.


Власть любуется экстазом -
Весь народ  ликует  разом:
В один миг разбогател,
На Багамы захотел.
Только средств*едва хватает
Прокатиться на трамвае.

Губит COVID антитело:
Взялся"СпутникV"за дело.
Управляет ростом МРОТа
Экономная     спецрота.
Вклады,  пряча  в МВФ, -
На алтарь,снеся свой грех.

В     огороде   лебеда -
С дядькой  в Киева беда:
Голод,  холод  и   застой-
Снег растает лишь весной,
Но в Крыму тепло,как летом,
Все там ходят в сандалетах.

Дерипаска  дивиденды
Иностранным сдал агентам.
Очень им уж доверял,
Половину потерял-
Потому как любят янки,
Что задержится в их банках..

И теперь за Вексельберга
Взялись банковские клерки,
Выдав санкций в полный рост,
Оседлали  баксов хвост.
Взвыли жалобно Корейки:
-Банк Российский пожалей-ка!

Набиуллинские    броши**
Не дают прогноз хороший:
Леопардам  и   питонам
Не нашлось приюта дома.
Всем Эльвира  отказала:
-Денег нет!- так и сказала,-

Экономику       поднять,
С дивидендов надо взять:
Нет у нас других вливаний
В сферу банковских влияний.
Кто   же   этот    молодец,
Вас постригший как овец?

В наши банки дивиденды
Лучше сдайте под проценты!-
Но молчание в ответ
Красноречит:- денег нет!
Олигархи мыслят строго:
Баксов надо очень много.

Работяг на выпас вольный -
Сами в град первопрестольный
Избираться    депутатом:
Власть забрать своим мандатом,
А пока след подкопить,
Избиркомы   подкупить.


*-Существует известная классификация Всемирного банка, учитывающая в первую очередь уровень дохода. Формула проста: у среднего класса доход в 1,5 раза превышает верхний порог уровня бедности. Официально бедные в России – те, кто зарабатывает прожиточный минимум, это 12654 руб. Получается, что, для того чтобы человека отнесли к среднему классу, ему достаточно заработать  18981 руб. в месяц. В экономически развитых странах средний класс позволяет себе иногда отдохнуть на Багамских островах.

**-Брошки, которые на каждую пресс-конференцию по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке надевает председатель Банка России Эльвира Набиуллина, являются отдельным видом коммуникации и дают рынку возможность подумать.

*- в событиях 2021года