***

Татьяна Аст Морозова
Когда успели зачерстветь наши сердца???
Когда успели панцирем накрыться???
Когда? Скажите мне когда?...
Я пропустила вечность как страницу...

Где остановка той страны?
Где были все единым целым...
Где были чувства так ценны...
Где дружба дар бесценный...

Где жили мы, и не боясь...
Не запирали в доме двери...
Где жизнь была борьба смеясь...
Где мы дышали смело...

Где не лепили ярлыки...
Где мы свободные от ига...
Не принимали все в штыки...
И жили мы во имя, а не ибо...

Где та страна, волшебных снов?...
Из детства дальнего, что снится...
Не запирайте души на засов...
Пора...перелистнуть назад страницу...

Пора проснуться нам от сна...
Пора подняться нам с коленей...
Пора нам всем уже понять...
Не становясь безропотным оленем...

Ведь только мы!...
Да, да... И ты и я...
На путь свободы можем стать...
Как говорил тогда Есенин...
В нас есть особенная стать...
А не дрожать, как лист осенний...

AST Морозова