***

Питерский
Бывает сердце молодое.
И лишь весенняя душа
Вам новый путь потом откроет,
Вверяя счастью паруса.
И оставляя след зимы,
В вкрапленьях талых у дороги,
В знакомых признаках весны
Стояло лето на пороге.
Осталось только дверь открыть,
Найдя ключи на связке слов...
Бывает самым сложным быть,
Поднять судьбы засов.
И в молодости горький йод,
А в красочных годах — сладость...
Я жизнь прожил и всё идёт, —
Не испытав усталость.

2020