Перо и бумага в суме

Динислам Алтынгузин
Свершилось, ребята,
Секрет долгой жизни открыт -
Насколько счастливой - а нужно ль об этом судить?
Сума и тюрьма, десятки разбитых корыт
Да вся в узелках, увы, ариаднина нить.

Исхожено, стоптано, съедено - сказки не врут,
На дубе сундук, но в нем не игла - ох и ах!
Сегодня я - Цезарь, назавтра, конечно же - Брут
То крест на груди, а то головою в кустах.

Все вьется и вьется полуистлевший шпагат,
А выхода нет, все так же блуждаю во тьме,
Вперёд не иду и не возвращаюсь назад,
Сбежал из тюрьмы,
Перо и бумага в суме.