Сердце, коль плачет измученной скрипкой

Олечка Макарова
на «Ерунда» (Вячеслав Артемов)
http://stihi.ru/2005/07/10-942

Сердце, коль плачет измученной скрипкой,
Той, что оборваны струны, струна?..
Кто-то быть может, прочтёт и с улыбкой,
Коли черства его сердца страна...

Коли не слышит он боли страданий...
Пишет для рейтинга лишь-то всего.
Как пред расстрелом стезя ожиданий...
- Любый, откроется иль ничего?!

Бьёт, что в набат, на руке у хирурга
Сердце!.. Так бьёт в груди точно моё.
В дым изойдёт... что остаток окурка...
- Коль не ответишь? Сгорит в мумиё!..