Покаяние3

Андрей Королёв 7
СкорбЕй не выпало б душе
На всём пути познанья.
Но... время мчит... В годах уже...
И всё - без покаянья.

Неуж прощенья не сыскать,
(А все грехи - в тетради).
Я - гордым грешникам подстать,
Простите, Бога ради.

Поступки, мысли и слова,
Желания, надежды...
И вера в Бога... да - мертва...
(Но... это было прежде).

Сейчас снисходит благодать,
К молитве дух стремится.
Хочу ДУШЕ долги отдать,
Со СВЕТОМ породниться.

Друзья, простите, и враги
Вы - все теперь любимы:
Добры, не очень, иль строгИ,
Пристрастны, иль ранимы...

Давайте... просто помолчим:
О том, о сём, о... нашем...
Ведь для вражды - мильон причин,
ОДНОЙ (любить) - нет краше.