Есть мир большой

Светлана Жарова
Есть мир большой, и есть в нём наши с вами
Реальности, в которых и живем.
И видим их мы разными глазами —
Смотря какой расцвёл в душе узор.

Не одинаковы в них судьбы и дороги,
Хоть показаться может так сперва.
И жизнь к одним порядком будет строгой,
С другими же так ласково мягка.

Людей встречая, думаем нередко:
Они блуждали там же, где и я.
Заключены бывали в тех же клетках,
Боролись с монстрами сознания.

Свой опыт жизни примеряем смело
На плечи их, не думая о том,
Что вот ведь странное какое это дело —
Живут те люди в мире, но другом.

И вроде те же получали мы уроки,
И вроде видели перед собой одно.
Но кто-то жаждал побороть пороки,
Другой же падал немощно на дно.

Один любил, и Землю знал он в Свете,
А кто-то грязь и боль лишь замечал.
На удивительной мы всё-таки планете
Воплощены, чтоб каждый роль сыграл.

Как восхитительна Создателя задумка!
Здесь строим Жизнь Единую толпой

И меж реальностями совершив прогулку,
Вновь возвращаемся к нему — Домой…