Мужа с внуками не пустили в кинотеатр

Оксана Задумина
Кажется, мы всё предусмотрели: привились, получили куэр-коды, сделали быстрый тест, взяли с собой паспорта, купили заранее билеты онлайн, в кармане лежат респираторы, всё должно быть в порядке, но! Тест мужа действует 24 часа, т.е. до 14 часов 12 минут (http://stihi.ru/2021/12/03/289), а фильм начинается в 14.00. Его не пускают, а детей без сопровождения - 7 лет, 6 лет и 3 года, отправить в кинозал нельзя, так что поход в кино накрылся медным тазом.

А я ждала внуков только через два часа - муж звонит: Мы уже идем домой. Как, почему? - Меня не пустили. Внуки заходят в дом со словами: - Ничего страшного, бабушка, не расстраивайся, мы посмотрим “Фиксики” на ноутбуке. Пеку оладьи и думаю - сегодня проведем эксперимент: что дети будут есть в первую очередь? Муж считает, что на “ура” пойдут оладушки с кленовым сиропом, который ему привез из Канады его начальник. А я уверена, что первое, что они съедят - это солёные огурцы. Дети их очень любят. Они мне даже рисунки на день рождения подарили с накрытым столом, где, кроме цветов, торта и супа, на тарелочке Марино-Юрий нарисовал оливки и солёные огурцы.

Дети, оказывается, пришли сытые. Дома их родители накормили спагетти (отец детей по матери итальянец, поэтому паста у них на столе чаще всего, и дети едят всё ножом и вилкой, даже пельмени), а ещё муж купил им в булочной по дороге домой разную выпечку. Поэтому оладушки воспринимаются спокойно, но внимание старших внуков приковано к папайе, которую мы привезли с Кабо-Верде (http://stihi.ru/2021/11/26/8187). Они не помнят, как она называется, но помнят её вкус.

Старший - Марино-Юрий съедает свою половину и потом отбирает у среднего брата Александра, потом просит мою половину и забирает папайю у младшего брата Энцо. Средний пьёт только какао - есть не хочет, а младший потихоньку начинает есть оливки и огурцы. Когда все наелись и ушли смотреть мультики, младший вернулся и подъел огурцы. Смотрите видео https://youtu.be/MtjBVWICAYc

Так что со стола первыми ушли именно огурчики, как я и предполагала. Старшие приходят, видя полный стол, но без огурцов, спрашивают именно их. А по поводу кинотеатра расстроились, похоже, только мы. Дети абсолютно довольны.

Репортаж с фотографиями и видео смотрите: http://stihi.ru/rec.html?2021/12/03/296