Битва Конца

Юрий Киреев 5
Разрастается степень безумия,
Сумасшествие бьет рубежи.
А свобода, как старая мумия,
В саркофаге в музее лежит.

Потерявшие разум готовы
С биркой жить, как обычный товар.
Добровольно накинуть оковы,
Позабыв свой божественный дар.

Где же честь, где достоинство, гордость,
Всё, что делает душу живой.
И характер становится твёрдым,
Как военный клинок ножевой!

Все забыто, в чулане пылится,
Сохранить чтоб привычный комфорт.
Чтобы просто стать строчкой в таблице,
Но однажды он будет в ней стёрт.

А кто это не понял, мне жалко,
Что идущая Битва Конца,
Выжжет души в сражении жарком,
Уничтожив людское до тла.