Зимушка-зима

Светлана Дудченко
 Забелело снегом поля полотно.
 Легкая снежинка села на окно.
 Вот она волшебная сказка здесь сама,
 Поняла я:верно-к нам пришла зима.

 Снегом засыпает улицы, дома,
 Изо льда на реках строит терема,
 Славно украшает город милый наш,
 Превращая все вокруг в сказочный мираж.

 То пурга, то вьюга плачут за окном,
 Дороги посыпают снежным серебром.
 Бриллиантоа россыпь светится вокруг-
 Это все творенья зимы волшебных рук.

 Ах, зима-колдунья всюду ворожит,
 Белыми метелями голову кружит.
 Из ажурных кружев сказку создает,
 Полюбоваться чудом нас с собой зовет.

 Все вокруг сияет, все белым-бело,
 Чисто, белоснежно, празднично, светло.
 Пусть трещат морозы, и метель кружит,
 В тех, кто духом русский , кровь быстрей бежит.

 Здравствуй, наша гостья, зимушка--зима,
 Строй свои причуды: замки, терема.
 Мы тебя встречаем, радуемся, ждем
 И с метелью вместе песнь тебе поем.