Песни чёрных тростников

Марианна Боровкова
День смеётся белым смехом
В старой роще у реки,
Комья слипшегося снега
Залетают в валенки.

Ветры по следам курсируют
И лакают свет с руки,
И сгущаются над миром
Золотые сумерки.

Косточки трещат еловые
От удара топора.
Завтра будет всё по-новому
Прямо с раннего утра.

Распахнутся очи синие -
Местной тишины глаза.
Встрепенись и не отлынивай,
Сопричастный чудесам.

Сторож лупит колотушкой,
Может, встал не с той ноги.
Знай, развешивай игрушки –
Шарики-фонарики.

Только лишнего  не слушай,
Потому что глубоко
Входят в облачные души
Песни чёрных тростников.