Давай забудем обо всем

Александр Вальмонт
Давай забудем обо всем,
И вечный век свой остановим,
Через столетия пронесем
Благую весть над древнем строем…

Давай покрестим снова Русь,
Без жертв, без брани богов солнца,
Давай прогоним нашу грусть,
Воды напьемся из колодца!

И будем радоваться дню,
И будем ликовать ночами,
Подарим цаплю королю
И не допустим крыс с причала…

Давай остудим тот костер,
Что деву сжег, войну кончая,
И цель укажем им вдвоем,
Взамен мечты былого рая…

Давай напишем мы слова,
Что прославлять во веки будут,
Давай свободу на всегда
Подарим этим странным людям…

Давай перечеркнем войну,
Что миллионы поглотила,
Подарим им всего одну
Попытку не создать кумира…

***

Давай уже хоть что-нибудь…
Давай положим мы начало…
Давай укажем старый путь,
Тот, что звезда им освещала…