Не дышать

Лина Сальникова
В ответ она решает не дышать —
отказывает пришлому в ответе;
он слышит низкий августовский ветер, свой гулко отзывающийся шаг
и тишину, когда стоит среди огромного и замершего лета.
Она его бросает без ответа, чтоб он нашёл ответ в своей груди.
Не будет ни подсказок, ни ходов: пусть сам поймёт, куда на перекрестке.
Поскольку слишком долго было просто, когда другая совершает вдох,
даёт пути, указывает дни, сама ведёт до правильной вершины,
а он себя возносит за решимость, себе давно уже не проводник.
Он будет слышать то, что сделал сам. Он будет слышать то, что сам не сделал.
Любовь всегда неразделима с телом: хотел в ответ — сумей ее сказать.
Да будет так. Со всеми, кто хранил надежду с ней связать себя любовью.

Или совсем пускай не беспокоят
дыхания, которое не им.

2.08.21