Петли и адреса

Валерий Сергеевич Васин
Вдох дает тебе право на новый шаг. Так не медли!
Сколько ещё ждет дорог и тропинок. Твоих следов?
если город стянет асфальт в бесконечные петли.
Вырви кусок из его переулков и адресов.
Окружив себя плотными кольцами. Словно кобра.
Краснокирпичная. Изрытая и безумная.
Раздражающе яркая. Ты как людская топка.
Угрожает, шипит мне. Семизначными суммами.
Голосами дикторов плюет вязко. Вагон метро.
Тебя ноги несут за пределы. Куда подальше.
Воровать настроение – царапанное стекло.
Отдает тихим эхом внутри. И без ноток фальши.
Я привык в этом городе драться, а не убегать.
Подростковый урок, мной усвоенный. На пять с плюсом.
Раз нельзя от проблем спрятаться вовремя под кровать.
Отвечай злом на зло. Чтоб потом не считали трусом.
Если где-то случайно мы и встретимся. На Страстном.
Кратко бросим обычное здесь «Спешу. На работе».
Центр прячет зубы и щупальца под Кузнецким мостом.
И в Китайгородский пить и злится затем уводит.
Я поеду в пригород. Электричка до “Никуда”.
Потому как дороги ведут все равно обратно.
От Лубянского сердца только тянутся провода.
Мать не любит детей. Уточнение: за бесплатно.
Ну а я предлагаю тихо зиму здесь скоротать.
Или в Питере ждут распахнутые парадные?