Ливень Падших

Владимир Банкетов
Шелестом крыльев,
Треском костей
Сопровождается в небе сраженье.
Не было в мире подобных дождей:
Падших падение в день отпаденья.

Птицы сожжённые грозных небес
Падают,
Падают,
Падают в бездны.
Ты – уже больше не ангел.
Ты – бес.
Слёзы раскаяния – бесполезны.

Света мечом
Чёрный стяг рассечён.
Кровь поглощает бесплодная почва.
Был против неба мятеж обречён.
Вспыхнувшим ложной надежды лучом
Ты озарён –
Но, надеяться –
Поздно.

Хлопаньем крыльев и треском костей
ОглушенА атмосферная битва.
Ад, приготовься к приёму гостей –
Тех, кто разбиты,
Навеки убиты.

Дождь падших ангелов льётся с небес –
Прямо в земные разверзтые недра.
Мёртвые ангелы все уже здесь.
Не было небо на дождь таким щедрым.
2021