Оглохли свирели...

Захарий Ли
Мятущийся свет сквозь оконные рамы
И капля за каплей
И бом черезчасный.
Комедия жизни, ведь это не драма!
Пускай не родилось,
Зато не погасло.

Уже не роятся незваные встречи
В подснежных, запутанным шагом аллеях.
И двое проснутся на разных постелях-
Телам не прижаться со страстью беспечно...

Что, грустно?
Ведь стонов любовных... и, право
Желание сникло, касания... лишне.
На насыпях грязных заплакали пижмы-
Осенних соцветий...последнее браво.

Зажжем на клеенке, и скатерть не ляжет.
Зажжем над клеёнкой огарок...
Подсвечник...
На долгую юность, увы, не укажет.
А время проводит,
И время не лечит.

Не грустно,
В неверном листке стеарина
Не видно, не слышно уставших морщинок.
Не греют букеты бордовой рябины
Как грели свирели
Весной соловьиной...

Лишь скрылись под желтым огарка цветеньем
В убранстве волос побелевшие пряди.
И в осени шума забрав нетерпенье
Мы сядем напротив.
Мы сядем...
Мы сядем.