Возмущённая моль

Наталья Родивилина
Возмутилась Моль в шкафу:
Принесли лаванду?  Фу!..
Всё засыпали травой…
Но привыкнем… Не впервой!

Аж захватывает дух…
Лучше б ей травили мух!..
Муха в доме – стыд и срам…
Моль приносит пользу вам!

Все подружки подтвердят:
Не едим мы всё подряд!
Поедаем только то,
Что в шкафу лежит лет сто.

Ну, не сто, а, может, шесть -
Значит смело можно съесть…
Жалко выбросить? Изволь -
Пообедать может Моль…

И не надо нас травить.
Лучше поблагодарить.
И любая Моль за то
Съест и шубку, и пальто.