Иллюзорное - реально

Николай Выкочко
Я впитал былые думы -
В лету канувших веков.
Вехи прошлого угрюмы,
Но прогресс, увы, каков! -

Виды каменных орудий,
Как реликт в музеи сдал.
И теперь штурмуют люди
Космос, словно пьедестал!

Настоящий бум из буден
Будоражит зыбь и твердь.
Но земля, увы, не бубен,
Бумерангом взвоет, ведь!

И виновны будут боги,
Не «промыли» нам мозги.
Обозначили дороги
За которыми - ни зги.

Иллюзорное - реально
Суть материя и дух.
Но единое - дуально*:
То исток - течений двух!

Наше будущее бренно -
Бездуховность и регресс!
И стихии непременно
К нам проявят интерес.

И земля сочтёт за благо -
Упокоит нас как род.
И уснёт на Миг, бедняга,
Подо льдом в пучине вод!

Но не сгинет атмосфера -
Уплотнится лишь чуть-чуть.
Очищенье божья мера
И Творец укажет путь!

От восторгов первородных
Не остыл ещё кураж.
И явить себе подобных
Рецидив - не значит раж!

И кому - какое дело -
Если Бог благоволит.
Возвратятся души в тело:
Дух - любовь благословит!

Наречённый - человеком -
Не гневите жизнь и смерть!
Ибо канет в лету с веком -
Невесомо зыбь и твердь!

*Дуализм философское учение, основанное на признании равноправными
двух начал духа и материи, идеального и материального.

Ефремова Т. Ф. Толковый словарь русского языка