Всё небо затянулось парусиной

Светлана Светлова-Ягодина
Всё небо затянулось парусиной
и мокрый снег на землю сеет нам.
И ветер завывает чертовщиной,
знать надобно так нынче небесам.

Залеплено абстракцией из снега
окно моё, пытаюсь разглядеть
сюжеты снежного того набега,
но очень быстро стало вечереть.

И бледный свет фонарный ту картину,
как будто оживил и серебром
он осветил всю снежную лавину,
которая сроднилась со стеклом.

И в серебро-парчовом том сюжете,
что магией притягивал мой взгляд,
была видна вся слаженность в дуэте
зимы и ветра, что вершат обряд.

2021г.